ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Давыдовская Елена Михайловна

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание в дошкольном учреждении организованно в групповых комнатах. Весь цикл приготовления приготовления блюд происходит на пищеблоке, пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещения пищеблока размещаются на первом этаже. В ДОУ питание сбалансировано и выстроено на основе 10- дневного меню, с учетом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях. В рационе круглый год - овощи, фрукты и соки. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация компота аскорбиновой кислотой. В ДОу организован 2-й завтрак. Разработаны и внедрены технологические карты. Контроль за соблюдением санитарных норм на пищеблоке и в группах, качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, правильностью хранения и соблюдения сроков реализации продуктов питания осуществляет комиссия пор питанию. Рацион питания по качественному и количественному составу формируется в зависимости от возраста детей. Основные принципы организации питания в ДОУ: соответствие энергетической ценности, рациона энергозатратам ребенка; сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых ввеществ; максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона; правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд; оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно- гигиеническое обучение.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных МКДОУ ЗАТО Знаменск ДС № 9 "Аленький цветочек".